Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:47

Авиация ВМФ РФ провела боевые учения в Северо-Восточной Атлантике


Палубная авиация Северного флота провела в районах Северо-Восточной Атлантики полеты с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Об этом сообщили сегодня в службе информации и общественных связей Северного флота. Полеты выполнялись в штатном режиме палубными истребителями Су-33.

"В ходе боевой учебы летчики отработали различные элементы пилотирования, особое внимание было уделено процессам взлета и посадки на палубу корабля", - отметили в службе информации и общественных связей. Сегодня российские корабли подошли к берегам Португалии. У причала лиссабонского порта Алкантара пришвартуется большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, корабельная авианосная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", БПК "Адмирал Левченко" и двух судов обеспечения вышла из главной базы Северного флота - Североморска 5 декабря и взяла курс на Атлантику и Средиземное море. Дальний поход продлится несколько месяцев. В соответствии с планом боевой подготовки корабли отработают поставленные задачи и посетят ряд портов европейских и средиземноморских государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)