Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:51

В Астане встретили пять модернизированных вертолетов МО РК


Сегодня в 12.00 часов по местному времени в аэропорт Астаны из России прибыли пять модернизированных вертолетов - четыре Ми-24 В и один Ми-26 П, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Год назад, согласно заключенному контракту с Рособоронэкспортом, они были отправлены в Россию. Модернизацию авиационной техники проводила компания ОАО "Роствертол". В частности, была произведена адаптация внутреннего освещения кабины и внешнего светотехнического оборудования вертолетов для полетов ночью, что позволит экипажам выполнять боевые задачи в ночное время суток не только на равнинной части, но и в горной местности.

Вертолеты, которые прибыли из Ростова-на-Дону, перегоняли опытные летчики в составе экипажей старшего группы - командира в/ч 01852 полковника Руслана Кунурова, помогали ему полковники Мурат Мусабеков, Талгат Сыздыков, Михаил Кайстров и подполковник Бауржан Сагиндыков.

Вертолеты проделали сложный путь, прежде чем прибыть в столицу Казахстана. Взяв курс из Ростова-на-Дону, они преодолели маршрут, совершая посадки в Астрахани, Атырау, Актобе, Костанае, Астане. Конечным пунктом назначения станет Ушарал.

Как отметил главнокомандующий Силами воздушной обороны Вооруженных сил РК генерал-майор Александр Сорокин: "Такое знаменательное событие случилось сегодня благодаря огромной заботе Верховного главнокомандующего ВС РК, Президента Нурсултана Назарбаева, который уделяет огромное внимание казахстанской армии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Ми-26 (в процессе тестирования)