Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:52

Пропускная способность аэропорта Красноярска не используется на полную мощность


Взлетные полосы красноярского аэропорта не справляются с наплывом самолетов. Об этом сообщил директор по производству ОАО "Аэропорт "Красноярск" Василий Панасенко.

По его словам, на взлетных полосах наблюдается скученность рейсов. Одновременно скапливаются 3-4 самолета, которые ждут взлета соседних рейсов. При этом пропускная способность аэропорта сейчас 15 самолетов в час. Чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо построить магистральную рулежную дорожку.

В целом же, полоса удовлетворяет потребности аэропорта. Недавно было установлено новое светосигнальное оборудование. Посадочную зону теперь освещает 180 мощных огней. В следующем году, планируется закупить еще несколько осветительных систем.

Как ответил Василий Панасенко, в случае если все задуманные планы будут выполнены, то аэропорт сможет принимать "любое количество самолетов в любое время".

Добавим, сейчас аэропорт обслуживает в год более млн. пассажиров. А к 2017 году планируется, что через него сможет проходить до 600 тысяч тонн грузов.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)