Источник: компания «ЦАГИ»
Опубликовано: 22.12.2008, 11:53

В ЦАГИ будет создана лаборатория климатико-прочностных испытаний


Положительное заключение государственной экспертизы получено на проект создания нового автоматизированного комплекса для испытаний крупногабаритных конструкций из композиционных материалов при комплексном воздействии влаги, температуры и различных нагрузок. Это совместный проект ЦАГИ и ОАО "СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ". Реализация проекта намечена на период 2008 - 2011 гг.

Лаборатория климатико-прочностных испытаний будет создана в ЦАГИ на базе испытательного центра "Прочность". Ее оборудуют современными климатическими камерами и многоцелевыми испытательными машинами, способными искусственно создавать различные климатические условия.

Новый автоматизированный комплекс позволит проводить полный спектр климатико-прочностных испытаний образцов и конструкций из композиционных материалов. Он существенно расширит возможности специалистов по исследованию прочности механически поврежденных конструкций из композиционных материалов.

"В настоящее время конструктивные элементы из композитов находят все более широкое применение при проектировании новой и модернизации существующей авиационной техники. Новый комплекс для испытаний конструкций из композиционных материалов будет использован при разработке образцов летательных аппаратов", - заявил главный инженер отделения статической и тепловой прочности Владимир Колесник.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение (в процессе тестирования)