Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 22.12.2008, 13:28

Консолидированные финансовые результаты деятельности ОАО "Аэрофлот" в соответствии с МСФО за девять месяцев 2008 г.


Чистая прибыль группы компаний "Аэрофлот" за девять месяцев 2008 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 152,0 млн долл. США, что ниже показателя за 9 месяцев 2007г. на 56,8% или на 199,5 млн долл. США.

Консолидированные доходы группы "Аэрофлот" за девять месяцев 2008г. по МСФО по сравнению с соответствующим периодом 2007 года выросли на 27,8% или на 778,6 млн долл. США и составили 3576,2 млн долл. США. Операционные расходы выросли на 42,5% или на 967,7 млн долл. США и составили 3243,5 млн долл. США.

По словам заместителя генерального директора по финансам и планированию ОАО "Аэрофлот" Михаила Полубояринова снижение чистой прибыли связано с резким ростом цен на авиа-ГСМ.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 87 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Международная ассоциация воздушного транспорта, SSJ-100, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)