Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 22.12.2008, 13:30

В аэропорту "Внуково" внедрена технология on-line регистрации пассажиров


В аэропорту "Внуково" внедрена технология интернет-регистрации, благодаря которой каждому пассажиру предоставлена возможность самостоятельно зарегистрироваться на свой рейс. Услуга доступна на интернет-сайте аэропорта (Международный аэропорт Внуково | Пассажирам) и разработчика системы (http://ric-sts.ru).

На первоначальном этапе (опытной эксплуатации) система позволяет осуществлять on-line регистрацию пассажирам без багажа на рейсы авиакомпании "РусЛайн". В ближайшее время возможности данной услуги будут расширены, что позволит регистрироваться пассажирам как без багажа, так и с багажом на рейсы любой авиакомпании, использующей локальную систему регистрации (LDCS) аэропорта - "РАСТР". Система работает как с электронными, так и с "бумажными" авиабилетами.

On-line регистрация на рейс открывается за 24 часа и заканчивается за 4 часа до времени вылета рейса. В процессе регистрации пассажир может выбрать удобное для себя кресло в салоне самолета, а также самостоятельно распечатать посадочный талон.

Преимущество on-line регистрации обусловлено, прежде всего, удобством при оформлении на рейс (процедуру регистрации пассажир может выполнить отовсюду, где есть доступ в интернет) и, соответственно, сокращением времени пребывания в аэропорту. Кроме этого, внедрение инновационной технологии позволит сократить расходы авиакомпаний на регистрацию пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)