Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Вячеслав Гальперин
Опубликовано: 22.12.2008, 14:07

"Менеджерам года" урезали премию

Гендиректору "Трансаэро" ее так и не вручили


На прошлой неделе в ресторане "Метрополь" состоялась торжественная церемония вручения премии "Менеджер года" от журнала "Компания". Экспертный совет, собираемый журналом ежегодно, присудил награды девятый раз. Среди лауреатов оказались президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков, ресторатор Михаил Зельман, вице-президент "Алтына" Антонина Бабосюк и президент Бинбанка Михаил Шишханов. Собственно, самым интересным моментом вечера стал спор между господином Шишхановым и гендиректором "Трансаэро" Ольгой Плешаковой, по результатам которого госпожа Плешакова отказалась от награды.

Церемония шла медленно и довольно печально. Гости были те же, что и в прошлые годы: экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов, политолог Игорь Бунин, модельер Елена Ярмак, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, телеведущий Алексей Пушков. Супруга совладельца Издательского дома Родионова (владеет журналом "Компания") Ольга Родионова, как всегда, встречала гостей немного отстраненной улыбкой и выразительным декольте. Из новых лиц появилась, кажется, только певица Анна Семенович и завершивший спортивную карьеру дзюдоист Дмитрий Носов. И если госпожа Семенович прибыла на мероприятие с целью исполнить пару песен из своего дебютного альбома, то цель визита господина Носова осталась загадкой. Кроме госпожи Семенович в перерывах между номинациями выступали певица Жасмин и певцы Дмитрий Фомин и Алексей Воробьев, причем исполняли не по одной песне.

Из-за этих-то продолжительных перерывов и вышел конфликт. Госпожа Плешакова узнала, что, в отличие от господина Шишханова, ей награду будут вручать не в первом, а во втором отделении. И хотя до этого известия они с господином Шишхановым мило беседовали и делились друг с другом кризисными впечатлениями, госпожа Плешакова была оскорблена тем, что ей придется так долго ждать. В итоге организаторы предпочли оставить ее без награды и упоминания в пострелизе, чем что-то менять. Когда госпожа Плешакова демонстративно покинула мероприятие, гости опять начали погружаться в приятную полудрему. И если можно было услышать энтузиазм, то только в речах победителей. "А мы никого пока не уволили",— похвастался господин Шишханов. На что господин Зельман, который безропотно принимал свой приз во второй части церемонии, поблагодарил господина Шишханова: "Мы обязательно накормим тех, кого вы не уволили". Пожелав друг другу пережить кризис, гости разошлись.

 

Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бунин Игорь, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)