Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 22.12.2008, 14:52

РФ заверила Израиль в том, что системы ПВО С-300 в Иран не поставляются


Израиль получил заверения российской стороны в том, что информация о начавшихся поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности, сказал РИА "Новости" официальный представитель израильского МИД Игаль Пальмор.

О продаже Россией "комплектующих к системе ПВО", которая, как считают в Израиле, способна нарушить военно-стратегический баланс в регионе, прикрыв ядерные объекты Ирана от возможных ударов с воздуха, сообщило накануне официальное иранское агентство ИРНА со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии страны по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари.

"Мы получили заверения от российских властей в том, что они не поставят под угрозу безопасность Израиля. Такова суть обещаний, которыми мы располагаем", - сказал собеседник агентства.

"Вчера нам также сказали, что сообщения о продаже этих ракет лишены оснований. Это то, что нам сказали высокопоставленные российские официальные лица", - добавил Пальмор.

Вопрос военно-технического сотрудничества РФ с Ираном обсуждался и, по сведениям местной прессы, был едва ли не основной темой октябрьского визита в Москву премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

На прошлой неделе российскую столицу посетил начальник Главного управления военной политики и безопасности министерства обороны Израиля Амос Гилад, который вновь озвучил израильские возражения против продажи Ирану современных комплексов ПВО.

 

Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.