Источник: сайт «Газета»
Автор: Иван Сотников
Опубликовано: 22.12.2008, 14:54

Boeing загорелся при взлете

Трагедии удалось избежать лишь благодаря слаженным действиям экипажа


В субботу в аэропорту Денвера произошел инцидент, который едва не обернулся трагедией. Во время взлета Boeing 737 авиакомпании Continental Airlines, следовавший в Хьюстон, разогнался, но не смог оторваться от земли, выкатился за пределы взлетной полосы и загорелся.

Когда до конца полосы оставалось всего 600 метров, лайнер на большой скорости по неизвестным причинам скатился в овраг. На борту находились 107 пассажиров и 5 членов экипажа.

Жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям персонала. Пассажиров эвакуировали до того, как пламя охватило салон, но от сильного удара пострадали 38 человек. Огонь был оперативно потушен. Многие из пострадавших госпитализированы с ушибами и переломами. Часть аэропорта пришлось на время закрыть, остальные рейсы отправлялись с большими задержками. По словам пожарных, сильно обгорел правый борт самолета, из-за чего в салоне расплавленный пластик капал прямо на пассажирские кресла.

Причины инцидента пока неизвестны. По словам сотрудников аэропорта, несмотря на холодную погоду, снега в тот день не было.

 

Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пластик (в процессе тестирования)