Источник: сайт «Газета»
Автор: Марина Петракова
Опубликовано: 22.12.2008, 14:58

Вслед за AiRUnion Борис Абрамович может лишиться Malev


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" может стать собственником 49% акций венгерской компании Malev, выкупив долю российского бизнесмена Бориса Абрамовича. Об этом сообщила в конце прошлой недели венгерская газета Napi Gazdasag со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Борис Абрамович хочет продать принадлежащие ему акции "Аэрофлоту". Покупателя на свой 51-процентный пакет в компании ищут и два других частных акционера Malev.

Заместитель гендиректора ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Лев Кошляков опроверг информацию об интересе перевозчика к Malev. "Таких переговоров не ведется", - сказал он. Официальные представители Malev информацию не комментируют.

Между тем источник, близкий к "Аэрофлоту", сообщил "Интерфаксу", что слышал о таких переговорах, хотя этот вопрос ни разу не обсуждался на совете директоров компании.

Ранее руководство "Аэрофлота" сообщало, что переговоры ведутся о приобретении двух перевозчиков в Европе - один из них Czech Airlines, второго компания ни разу не называла. При этом "Аэрофлот" уже отказался от покупки итальянской Alitalia, австрийской Austrian Airlines и сербской JAT.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Абрамович Борис (в процессе тестирования)