Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 22.12.2008, 15:06

"Аэрофлот" отказался от объединения с "Сибирью" из-за ее финансового состояния


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вышло из переговоров с частными акционерами авиакомпании "Сибирь", проанализировав ее финансовое состояние, сообщил журналистам замгендиректора "Аэрофлота" Михаил Полубояринов.

"Мы проанализировали финансовое состояние "Сибири" и решили, что объединяться не с чем", - отметил он.

Ранее официальные представители "Сибири" сообщали СМИ, что группа компаний S7 переводит активы на одну из структур группы, опасаясь рейдерской атаки "Аэрофлота". В ответ на это М.Полубояринов сказал: "На воре и шапка горит".

О намерении "Аэрофлота" начать объединение с "Сибирью" стало известно в начале октября, когда В.Окулов направил в Минтранс РФ письмо с просьбой поддержать предложение о передаче госпакета "Сибири" в ОАО "Аэрофлот" и инициировать разработку необходимых для этого нормативных актов.

Он указывал, что такая передача необходима как первый этап объединения компаний. "Для консолидации внутренних перевозок в настоящий момент мы прорабатываем возможность приобретения авиакомпании S7 - второго по величине перевозчика на внутреннем рынке страны", - отмечалось в документе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)