Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 22.12.2008, 15:08

"Аэрофлот" на этой неделе подпишет два кредитных соглашения с Газпромбанком и Сбербанком


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на этой неделе планирует подписать два кредитных соглашения с российскими банками на общую сумму 2,7 млрд рублей, сообщил заместитель гендиректора компании Михаил Полубояринов на брифинге в Москве.

В частности, на этой неделе ожидается подписание кредитного соглашения с Газпромбанком на 700 млн рублей и продление кредитной линии со Сбербанком на 2 млрд рублей.

Он отметил, что ранее компания подавала заявку на господдержку в объеме 4,5 млрд рублей, однако "оказалось, что эти деньги не раздают".

М.Полубояринов отметил, что к желающим получить господдержку предъявляются банками те же самые требования. "К заемщикам предъявляются те же самые требования, и никакого золотого дождя здесь нет", - добавил он.

Он пояснил, что, тем не менее, "Аэрофлот" направил заявки во все банки, некоторые из них рассматриваются, некоторые были отклонены.

М.Полубояринов отметил, что условия, на которых работает "Аэрофлот" с Газпромбанком, выгоднее тех, которые предполагались в рамках господдержки, - ставка ниже 15%.

По словам заместителя гендиректора компании, "Аэрофлот" пока не планирует открывать кредитную линию Сбербанка, а планирует воспользоваться этими средствами в начале 2009 года, когда эксперты ожидают значительное снижение пассажиропотока. "Эти деньги позволят нам вовремя подстроиться под текущую ситуацию", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)