Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 22.12.2008, 15:11

Хабаровский авиационный завод по ремонту самолетов Ан-2 закрывается


Хабаровский авиационный завод по ремонту самолетов Ан-2 закрывается. Предприятие, известное дальневосточникам под аббревиатурой "24 ГА", известило работников об увольнении.

С начала 90-х годов прошлого столетия небольшое ремонтное предприятие, расположенное в центральной части краевого центра, испытывало большие финансовые трудности. Возрастала неопределенность с получением заказов, так как "Аннушки", выработавшие свой летный ресурс, сходили с отечественных воздушных линий.

Совершенно туманной стала судьба знаменитых самолетов после того, как российские нефтеперерабатывающие заводы перестали выпускать для них специальную марку топлива, а летать на автомобильном бензине и дорого, и опасно. Единственный завод по ремонту этих самолетов на востоке страны пока еще продолжает функционировать в Сибири.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)