Источник: компания «АК "КД авиа»
Опубликовано: 22.12.2008, 16:23

Авиакомпания "КД авиа" начинает грузовые перевозки с использованием статуса таможенного перевозчика


В минувший четверг, 18 декабря 2008 года, авиакомпания "КД авиа" включена Федеральной таможенной службой России в реестр таможенных перевозчиков (свидетельство номер 10000/0099).

Начиная с этой даты, ОАО "КД авиа" имеет возможность выполнять грузовые перевозки из зарубежных аэропортов в аэропорты России транзитом через Калининград, с использованием прав и возможностей таможенного перевозчика (согласно положений главы 11 Таможенного кодекса Российской Федерации).

Транзитные грузы, перевозимые авиакомпанией, могут доставляться из аэропортов Европы, Тель-Авива, Астаны и Киева в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Уфу, Нижний Новгород, Самару, Волгоград, Омск, Ростов, Екатеринбург, Челябинск, без таможенного оформления в Калининграде. Перевозимые грузы будут проходить таможенное оформление в пункте их назначения.

Авиакомпания "КД авиа" уже более года успешно эксплуатирует автоматизированную систему Air Cargo (АэроКарго), разработанную компанией ИЛЦ "Аэроград" - единую систему управления ресурсами грузоперевозок авиакомпании "КД авиа" и Международного аэропорта "Калининград" (Храброво). Эта система позволяет осуществлять автоматизированную продажу грузоперевозок ОАО "КД авиа", бронирование грузов в режиме онлайн, как с помощью удаленных терминалов, так и формализованных сообщений в формате CARGO IMP, а также управлять современным грузовым складом, обрабатывающим все категории грузов. При этом клиенты имеют возможность круглосуточно отслеживать статус груза в режиме онлайн на веб-сайте авиакомпании.

Как пояснил директор по грузоперевозкам авиакомпании "КД авиа" Григорий Новиков, сочетание достигнутого высокого уровня сервиса и возможностей таможенного перевозчика, а также согласованной с таможенным органом технологии взаимодействия позволяет ОАО "КД авиа" предоставлять своим клиентам эксклюзивный сервис по перевозке грузов.

Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный Международный аэропорт Калининград (Храброво). Парк воздушных судов состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КД авиа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КД авиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Информационно-логистический центр "Аэроград", Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)