Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.12.2008, 17:07

Турция не обращалась к РФ с официальным предложением о закупке крупной партии боевых вертолетов


Россия в ближайшее время вряд ли поставит в Турцию крупную партию боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник военно-дипломатический источник в Москве.

"Россия готова поставить в Турцию новые боевые вертолеты Ми-28, однако официальных заявок на этот счет пока не поступало", - сказал собеседник агентства, комментируя сообщение ряда турецких СМИ о том, что Анкара намерена в срочном порядке закупить у России 32 вертолета Ми-28Н на сумму порядка $1 миллиарда.

В Рособоронэкспорте эту информацию не стали комментировать, сославшись на то, что интерес к данному вертолету в настоящее время проявляют многие страны, но говорить о каких-то конкретных контрактах пока рано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28, Ан-32, Ми-28Н (в процессе тестирования)