Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 22.12.2008, 17:43

Air New Zealand предлагает заплатить за пустое место рядом


Новозеландская авиакомпания Air New Zealand обнаружила новый способ заработать денег. На дальних рейсах, где имеются свободные места, остальным пассажирам предлагают купить пустое место возле себя. За 75 новозеландских долларов ($43) пассажир может приобрести гарантию того, что место рядом с ним останется свободным и он сможет использовать его по своему усмотрению во время перелета - положить туда сумку, куртку или газеты или устроить себе из двух кресел подобие спального места. Купить пустое кресло можно во время регистрации на рейс, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сервис тестировался осенью на рейсах из Новой Зеландии в Северную Америку и пользовался заметным спросом. Вскоре им можно будет воспользоваться и на прочих дальних рейсах. Таким образом, Air New Zealand нашла возможность сделать деньги на еще одном ранее бесплатном бонусе наиболее умелых путешественников, часто просящих на регистрации оставить место рядом с собой пустым. Чуть ранее похожий источник доходов открыли для себя Air France и Singapore Airlines, продающие возможность гарантированно попасть на места у аварийных выходов, пространство перед которыми больше обычного.

 

Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)