Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 22.12.2008, 17:47

Под Воронежем найдены бортовые самописцы разбившегося Су-24


На месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 в Воронежской области обнаружены бортовые самописцы разбившегося самолета. Об этом заявил помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик. По его словам, "черные ящики" будут извлечены по прибытию спецкомиссии, которая будет расследовать причины аварии, сообщает "Интерфакс".

Бомбардировщик Су-24 разбился 19 декабря около 13:45 по московскому времени в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота успели катапультироваться, жертв и разрушений на земле нет.

По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неисправность, вероятно - отказ системы управления самолетом. До выяснения обстоятельств инцидента полеты Су-24 на территории России временно приостановлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, Дрик Владимир (в процессе тестирования)