Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 23.12.2008, 11:34

Великобритания: траурная дата

20 лет назад погибли 259 пассажиров и экипаж взорванного террористами Boeing 747


В шотландском Локерби вчера состоялась траурная церемония в память погибших 20 лет назад 270 человек - 259 пассажиров и экипажа взорванного террористами Boeing, а также 11 жителей этого городка. Участники церемонии возложили венки на расположенном в этом населенном пункте Драйфсдейлском кладбище. В церемонии приняли участие члены семей погибших, прибывшие не только из Великобритании, но и ряда других стран, прежде всего США, сообщает ИТАР-ТАСС. Затем в двух городских церквах прошли поминальные службы. Они состоялись в 7 часов вечера - именно в это время произошла трагедия.

Boeing 747 принадлежал компании Pan American, которая в ту пору была крупнейшим американским авиаперевозчиком на международных линиях. Лайнер, выполнявший трансатлантический рейс из Лондона в Нью-Йорк, был взорван над территорией Шотландии и упал прямо на кварталы Локерби.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.