Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 14:53

Италия заказала морские патрульные самолеты


Компания Alenia Aeronautica, подразделение итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica, поставит военному ведомству Италии четыре модифицированных самолета ATR72, сообщает Defense Aerospace. Поставки самолетов начнутся в 2012 году. Использоваться ATR72 будут совместно ВВС и ВМС Италии для патрулирования морских территорий.

Самолеты будут оснащены системами наблюдения ATOS производства компании Selex Galileo, электронно-оптическими системами для обнаружения подводных лодок и водолазов в любых погодных условиях. Оборудование самолетов позволит передавать данные на наземные и корабельные командные пункты в режиме реального времени. Береговая охрана и налоговая полиция уже используют для патрулирования морской территории аналогичные самолеты, собранные на базе более старой модификации ATR42MP.

ATR72 - самолет итальянско-французского производства, который широко известен как пассажирский региональный авиалайнер, предназначенный для транспортировки 72 человек. Самолет был разработан в 1980 годы и сегодня используется десятками авиакомпаний во всем мире.

Существует также ряд модификаций, предназначенных для военных нужд, включая противолодочные и противокорабельные морские самолеты. Партию из 10 таких машин, которые будут оснащены оборудованием французской компании Thales, заказали ВМФ Турции. Поставки должны начаться в 2010 году. Помимо основных функций, самолеты можно использовать в поисково-спасательных операциях.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.