Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 15:25

В аэропорту Дюссельдорфа упрощены пересадки


В аэропорту Дюссельдорфа упрощен процесс пересадки с рейса на рейс. Для этого был построен соединительный мост между пирсами B и C. Первый из них обслуживает внутренние авиарейсы по шенгенской зоне, второй целиком отдан рейсам за пределы шенгенского пространства, в том числе в Россию. Длина моста составляет 170 метров, большая его часть застеклена, позволяя пассажирам обозревать летное поле. Новый мост избавляет транзитных пассажиров от необходимости покидать "чистую зону" терминала при пересадке между шенгенскими и нешенгенскими рейсами и вторично проходить затем контроль безопасности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это очередной этап модернизации дюссельдорфского аэропорта. Год назад в нем был разрешен транзит без шенгенской визы, если не осуществляется выход в город (при пересадке с одного нешенгенского рейса на другой такой же рейс). Условием такого транзита является вылет за пределы шенгенской зоны в тот же день первым стыковочным рейсом. Аэропорт Дюссельдорфа стал четвертым в Германии, после Франкфурта, Мюнхена и Гамбурга, с возможностью такого транзита.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.