Источник: компания «АК "Россия"»
Опубликовано: 23.12.2008, 16:11

ГТК "Россия" заключила мировое соглашение


Переговоры между ЗАО "Совэкс" и ГТК "Россия" завершились подписанием двух мировых соглашений. Просроченная задолженность будет гаситься частями до конца июня 2009 года. Компания "Совэкс" обязуется бесперебойно заправлять самолеты авиакомпании, а ГТК "Россия", в свою очередь, регулярно оплачивать все текущие платежи за авиатопливо.

"Мы нашли общий язык с основными кредиторами - ЗАО "Совэкс" и ОАО "Аэропорт Пулково", задолженность реструктурирована, и мы продолжим выполнять программу полетов согласно запланированному графику", - сообщает генеральный директор ГТК "Россия" С.Ю. Михальченко "Рассрочка по выплате за авиатопливо позволит компании продолжить запланированное перевооружение парка в полном объеме. Уже в январе будут введены в эксплуатацию еще два самолета Airbus A 319", - добавляет он.

Компания показывает рост перевозок по итогам года и по результатам ноября достигла точки безубыточности. Способность компании выполнять все текущие обязательства не вызывает сомнений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Аэропорт, Совэкс, А319 (в процессе тестирования)