Источник: сайт «Quote.ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 16:43

ФК "Открытие": Акции "Аэрофлота" фундаментально недооценены


"Аэрофлот" опубликовал свои финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2008 года, которые показали 28%-й рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,576 млрд. EBITDA выросла на 36%, до $454 млн. При этом поквартальная динамика рентабельности EBITDA свидетельствует о росте с 10,1% в 1П08 до 12,7% за 9М08. Краткосрочный долг "Аэрофлота" на конец сентября составлял $280 млн, при этом денежные средства были на уровне $145 млн.

"Несмотря на многочисленные опасения, операционные результаты "Аэрофлота" в октябре-ноябре 2008 года продолжали демонстрировать уверенный рост без признаков замедления. Тем не менее руководство прогнозирует, что динамика пассажирооборота "Аэрофлота" не изменится в 2009 году. Однако учитывая то что рынок авиаперевозок, согласно некоторым оценкам, сократится на 15%, рыночная доля компании увеличится. Это станет возможным благодаря уменьшению количества конкурентов, которые не могут рассчитаться с кредиторами. Хотя финансовые результаты компании, как уже было отмечено, значительно хуже показателей 2007 года, мы уже учли этот сценарий в нашей последней версии модели DCF. В результате мы полагаем, что компания стабильна в финансовом плане и фундаментально недооценена", - заметил аналитик ФК "Открытие" Кирилл Таченников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Quote.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)