Источник: компания «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата»
Опубликовано: 23.12.2008, 16:46

Рабочая группа комитета перевозчиков НСАВ: обсуждение состава маркетинговой информации из АСБ


В соответствии с решением комитета перевозчиков (КП) наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (Решение НСАВ от 11.11.2008 №129) сформирована рабочая группа КП с участием экспертов Транспортной клиринговой палаты (ТКП) и эксплуатантов АСБ по вопросу разработки структуры и регламента предоставления маркетинговых данных (MIDT) из автоматизированных систем бронирования (АСБ) "Сирена-Трэвел" и "Сирена-2.3".

Указанная маркетинговая информация формируется на основе данных бронирований в АСБ, произведенных аккредитованными в системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) агентствами для продажи перевозок на СПД НСАВ-ТКП и должны впоследствии предоставляться авиакомпаниям - участникам СВВТ на взаимной основе.

На своем первом заседании (03.12.2008) рабочая группа КП рассмотрела возможные структуры маркетинговых информационных данных (МИД), которые могли бы поступать из АСБ и остановилась на предложенном Белеем А.В. (начальник центра информационных технологий ГТК "Россия") минимальном наборе МИД с некоторыми добавлениями (структура данных в настоящее время обсуждается). Членам рабочей группы от авиакомпаний ГТК "Россия" и "Аэрофлот" предложено согласовать структуру МИД с зарубежными компаниями ("Амадеус", "Сэйбр").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Красный пролетарий, Транспортная клиринговая палата, Амадеус - информационные технологии, Авиакомпания "Россия", Сирена-Трэвел (в процессе тестирования)