Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:31

Ливия запретила регулярные рейсы авиакомпании Swiss из Женевы в Триполи


Ливийские власти проинформировали швейцарскую авиакомпанию Swiss о "временном прекращении" ее регулярных рейсов по маршруту Женева - Триполи "по техническим причинам". Об этом сообщил сегодня здесь официальный представитель швейцарского авиаперевозчика Жан-Клод Донзель.

Соответствующее уведомление, по его словам, поступило в Swiss от Управления гражданской авиации Ливии. По мнению Донзеля, это "чисто политическое решение, связанное с проблемами в двусторонних отношениях".

Отношения между Берном и Триполи накалились после инцидента, произошедшего летом этого года в Женеве. Один из сыновей ливийского руководителя Муаммара Каддафи Ганнибал и его супруга были задержаны по обвинению в рукоприкладстве в отношении прислуги отеля, в котором они остановились. Через двое суток они были выпущены под залог, а затем судебное дело было прекращено на основании того, что пострадавшие отозвали свои жалобы, удовлетворившись выплаченной им материальной компенсацией.

Тем не менее, Триполи требует от Берна "официальных извинений". В октябре ливийские власти уже угрожали Швейцарии прекращением поставок нефти и закрытием счетов в швейцарских банках, сумма которых оценивается в 7 млрд долл.

Официальный Берн расценивает подобные демарши как "непозволительную попытку оказания давления на Швейцарию".

Президент этой страны Паскаль Кушпэн предупредил, что "подобные шаги в межгосударственных отношениях не могут считаться безобидными, и Берн сделает соответствующие выводы".

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.