Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:36

Два полуторагодовалых львенка переночевали в аэропорту "Внуково" из-за непогоды


Два львенка, прибывшие в аэропорт "Внуково" накануне транзитом из Новосибирска в Ростов-на-Дону, вынуждены были провести минувшую ночь прямо в самолете из-за плохих погодных условий, сообщили в пресс-службе аэропорта во вторник.

"В понедельник вечером рейсом авиакомпании "Аэрофлот-Дон" в аэропорт "Внуково" были доставлены два полуторагодовалые льва. Маленькие хищники следовали в грузовом отсеке самолета Ту-154 из Новосибирска в зоопарк Ростова-на-Дону", - рассказал собеседник агентства.

Однако из-за сложных метеоусловий аэропорта назначения им пришлось задержаться во "Внуково" до вторника.

"Для того чтобы звери не замерзли, в течение ночи сотрудники аэропортового комплекса принимали все необходимые меры, в частности поддерживали тепловой режим в грузовом отсеке с помощью специальной силовой установки", - рассказали в пресс-службе.

К полудню вторника, когда погода в Ростове-на-Дону наладилась, рейс с маленькими хищниками вылетел из аэропорта "Внуково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Донавиа, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)