Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:39

Производитель самолетов Cessna уволит 2200 сотрудников


Американская компания Textron, производитель самолетов Cessna и вертолетов Bell, из-за мирового финансового кризиса вынуждена будет уволить 2200 человек. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Всего в Textron работает 44 тысячи человек.

Крупнейший в мире производитель самолетов для деловой авиации также сообщил, что снижает прогноз по прибыли от своего производственного подразделения. Если раньше предполагалось, что в четвертом квартале 2008 года прибыль составит 400 миллионов долларов, то теперь - не более 330 миллионов долларов. При этом вся компания закончит четвертый квартал с убытком.

Предполагается, что к 2009 году увольнения позволят Textron сэкономить около ста миллионов долларов. При этом в 2008 году компания вынуждена будет пойти на дополнительные траты для организации сокращения штата, отмечает агентство Bloomberg.

Инвесторы на биржах мгновенно отреагировали на заявление Textron. Акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже опустились по итогам торгов 23 декабря на 6,91 процента. Капитализация Textron уменьшилась до 3,7 миллиарда долларов.

Крупные производители по всему миру стали активно увольнять своих сотрудников после того, как осенью 2008 года стало понятно, что финансовый кризис перерастет в экономический. Больше всего кризис ударил по добывающим компаниям, так как спрос на их продукцию значительно снизился.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.