Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:51

От станции "Казань" до аэропорта "Казань" можно будет добраться достаточно просто


Проект интермодальных перевозок от железнодорожной станции "Казань" до международного аэропорта "Казань" получил абсолютное признание и поддержку на прошедшем в Нижнем Новгороде совещании, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В обсуждении проекта от Татарстана принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов. В совещании также приняли участие начальник ГЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги" Сергей Козырев, генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" Владимир Петров и генеральный директор ЗАО "Желдорипотека" Виталий Вотолевский.

По итогам совещания достигнут ряд договоренностей, свидетельствующих о полной поддержке проекта со стороны ГЖД и ООО "Аэроэкспресс". На совещании было решено, что основную часть финансовой нагрузки при реализации проекта берет на себя компания ООО "Аэроэкспресс". Это и приобретение подвижного состава - рельсовых автобусов, и строительство железнодорожных терминалов на станции "Казань", и приобретение необходимого оборудования для регистрации пассажиров.

В состав поездов решено включить отдельные багажные вагоны. Уже сейчас принято принципиальное решение о строительстве остановочных платформ в населенных пунктах "Усады" и "Столбище".

Российские железные дороги с помощью ГЖД обязались привлечь инвестиции на строительство путевой части, которая в дальнейшем будет эксплуатироваться на договорных условиях. В свою очередь, Татарстан для обеспечения безопасности перевозок пассажиров рассматривает вопрос строительства в местах пересечения автомобильных дорог с железной дорогой автомобильных путепроводов.

Ожидается, что уже 15 января 2009 года компанией ООО "Аэроэкспресс" будет подготовлено технико-экономическое обоснование (бизнес-план) организации интермодальных перевозок от станции "Казань" до Международного аэропорта "Казань", который будет рассмотрен на очередном совещании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс, Татарстан (в процессе тестирования)