Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:56

Стратегические бомбардировщики ВВС РФ пройдут глубокую модернизацию


Стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3 пройдут глубокую модернизацию в 2009 году, сообщил командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов.

"Возраст наших самолетов сегодня составляет около 15 лет, они выработали только меньшую часть своего ресурса. Поэтому в будущем году мы планируем проводить глубокую модернизацию наших авиационных комплексов", - сказал Андросов на брифинге во вторник.

Генерал уточнил, что планируется установка новых прицельно-навигационных комплексов, которые будут позволять применять неуправляемые средства поражения, в частности бомбы, с высокой степенью точности.

"Это значит, что отклонение при бомбометании будет составлять не более 20 метров, для наших типов самолетов это колоссальная точность", - отметил Андросов.

По его словам, планируется проведение работ по увеличению дальности и продолжительности полета самолетов, а также усовершенствование бортовых комплектов обороны.

"Это крайне важно, ведь наши самолеты выполняют задачи на значительном удалении от своих войск и поэтому должны иметь хорошую защиту", - заявил командующий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160, Ту-95МС (в процессе тестирования)