Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 17:57

Туристы не смогли вылететь из Рима из-за забастовки работников аэропорта


Десятки рейсов из аэропорта имени Леонардо да Винчи в Риме были отменены после того, как сотрудники служб аэропорта не вышли на работу в понедельник, 22 декабря, сообщает AP. В результате, многим туристам, приехавшим в итальянскую столицу на выходные, пришлось ночевать на скамейках в аэропорту и искать другие возможности покинуть город.

Несанкционированную забастовку провели технический персонал и грузчики багажа. Они протестуют против переговоров с группой итальянских инвесторов CAI. Бизнесмены занимаются "спасением" авиакомпании Alitalia, обанкротившейся в августе 2008 года.

CAI намеревается создать компанию, которая будет меньше по объемам перевозок и количеству самолетов на балансе, но сохранит имя Alitalia. В рамках этого плана во вторник были выставлены на продажу 46 самолетов: объявления появились в Financial Times и других газетах.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.