Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 23.12.2008, 18:08

Пассажиры загоревшегося Boeing в США слышали подозрительный грохот


Американские власти ведут расследование причин возникновения пожара на борту Boeing 737 в международном аэропорту Денвера. Как сообщает Associated Press, пассажиры самолета рассказали, что слышали шум и грохот прежде, чем самолет съехал с взлетно-посадочной полосы.

Как сообщалось ранее, в субботу вечером в аэропорту Денвера (штат Колорадо) самолет авиакомпании Continental Airlines, направлявшийся в Хьюстон, съехал с взлетно-посадочной полосы и загорелся. На борту Boeing 737 находились 110 пассажиров и пять членов экипажа. Все они покинули самолет по аварийному трапу. В результате инцидента пострадали 38 человек, в том числе капитан самолета.

Пассажиры рассказали следователям, что слышали шум и грохот прежде, чем самолет съехал с взлетно-посадочной полосы. Эти сведения подтверждаются данными с расшифрованных "черных ящиков", изъятых с загоревшегося самолета. В настоящее время эксперты пытаются установить причины возникновения грохота. Согласно предварительному расследованию, у самолета не было проблем с двигателем или тормозами.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан (в процессе тестирования)