Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 23.12.2008, 18:10

Крупнейший дьюти-фри открылся в стокгольмском аэропорту


Группа Nuance открыла свой крупнейший магазин дьюти-фри в терминале 5 стокгольмского аэропорта Arlanda. Его общая площадь составляет 1680 квадратных метров. Магазин воплощает концепцию торгового променада с открытой планировкой, где проходящий пассажир переходит из одного отдела в другой: "путешествие по мирам", как это назвали создатели концепта.

Каждый из "миров" дьюти-фри посвящен одному из традиционных товаров - продукции из табака, парфюмерии, продуктам, позволяющим вести здоровый образ жизни. Алкоголю уделено особое внимание - 4 "мира" предлагают, соответственно, различные водки и джин, вина и шампанские, коньяк и виски, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По данным группы Nuance, более 60% пассажиров, отправляющихся из терминала 5, минуют магазин, проходя на посадку. С открытием зоны безопасности на втором уровне это количество увеличится. "Пассажиры требуют шоппинга на более высоком уровне, - считает управляющий директор одного из инвесторов Anne-Marie Zuidweg. - Новый дьюти-фри - это еще один элемент наших усилий сделать время, проводимое пассажирами в аэропорту, более приятным и вдохновляющим".

Открытие нового дьюти-фри является частью плана расширения международного терминала 5 аэропорта Arlanda.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)