Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 23.12.2008, 18:11

flyLAL захватывает чартерный рынок Эстонии


Поскольку компания Estonian Air не предлагает чартерных рейсов, литовская национальная авиакомпания flyLAL намерена занять данную нишу на рынке.

С весны будущего года местная дочерняя фирма AS FlyLAL Charters Eesti авиакомпании flyLAL собирается совершать до восьми чартерных рейсов в неделю, сообщает портал arileht.ee.

Исполнительный директор группы, отвечающей за продажу услуг flyLAL, Линас Довиденас заявил, что фирма планирует летать как в Европу, так и на более далекие курорты.

По словам Довиденаса, литовская авиакомпания предложит следующие направления: Турция, Испания, Португалия, Египет, Тунис, Греция, ОАЭ и Таиланд. Линас Довиденас добавил, что фирма надеется начать деятельность во втором квартале 2009 года с восьми чартерных рейсов в неделю и планирует перевезти за год 80 000-100 000 пассажиров.

Исполнительный директор турфирмы Horizon Travel Цинция Сийг подтвердила, что в предстоящем сезоне, по видимому, все крупные туроператоры будут работать с flyLAL Charters, а план совершать восемь рейсов в неделю, по ее словам, вполне реалистичный, сообщает портал dv.ee со ссылкой на arileht.ee.

Туроператоры не могут выбирать авиакомпании, поскольку конкуренции попросту нет, а Estonian Air, как отметила Сийг, не хочет заниматься чартерными перевозками.

По словам пресс-секретаря Estonian Air Илоны Эскелинен, отечественная авиакомпания сосредоточена в первую очередь на регулярных рейсах, поэтому цели и интересы Estonian Air и flyLAL не совсем совпадают.

По данным СМИ, авиакомпания flyLAL переживает сейчас не лучшие времена.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)