Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 23.12.2008, 18:12

Южное ведомство МЧС получит 16 импортных вертолетов


16 легких вертолетов поступят в распоряжение подразделений спасателей юга России в 2009-2010 годах. Об этом заявил сегодня начальник Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ Александр Колупаев. По его словам, основное их предназначение - экстренная помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, когда крайне важно как можно быстрее оказать первую медицинскую помощь.

Отсюда и места их дислокации - в районах с большим наплывом автомобилей и повышенной аварийностью. Большая часть винтокрылых машин будет дислоцироваться в Ростовской области и по побережью Черного моря Краснодарского края, передает ИТАР-ТАСС.

В ЮРЦ МЧС подчеркнули, что приобретаться будут машины импортного производства, так как, по мнению спасателей, отечественные Ми-8, выполняющие подобные функции, обладают слишком сильной подъемной волной, что затрудняет их использование среди строений. В настоящее время изучаются технические характеристики итальянских, французских и немецких легких вертолетов.

 

Дайджест прессы за 23 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)