Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 24.12.2008, 11:46

На комсомольском заводе "Сухого" прошли первые занятия "Школы мастеров"


Ее слушателями стали работники завода, выдвинутые в кадровом резерве предприятия в качестве кандидатов на должность мастера производственного участка. Необходимость организации "Школы мастеров" в Комсомольском-на-Амуре производственном объединении им. Ю.А. Гагарина (КнААПО), возникла в связи с реализацией новых программ по разработке и организации серийного производства регионального самолета "Сухой Суперджет 100", многофункционального истребителя Су-35 и авиакомплекса пятого поколения. Школа также призвана поднять уровень специалистов, уже работающих мастерами.

На первом занятии слушатели познакомились с основными задачами кадровой политики объединения. Программа также предусматривает изучение стратегии развития и технического перевооружения предприятий, трудового законодательства, требований безопасности и охраны труда, основ управления производственным участком и организации на нем технического контроля. Значительное время выделено на освоение технологии бережливого производства.

Занятия в "Школе мастеров" проводят специалисты КнААПО. Представители Корпоративного университета компании "Сухой", в состав которой входит объединение, проведут серию тренингов, направленных на формирование базовых навыков управления людьми, деловой коммуникабельности, умения разрешать конфликты и т.д. По окончании курса обучения в мае будущего года слушателям предстоит сдача экзаменов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина (в процессе тестирования)