Источник: компания «СОАО "Русский страховой центр"»
Опубликовано: 24.12.2008, 12:33

РСЦ завершил выплату страхового возмещения по факту катастрофы самолета Ан-12


Русский страховой центр в полном объеме осуществил выплату страхового возмещения ОАО "Авиакомпания "Московия" и третьим лицам по факту катастрофы принадлежащего ей грузового самолета Ан-12БП, произошедшей 26 мая 2008 года в районе поселка Рощино под Челябинском.

В соответствии с отчетом комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета катастрофа произошла в результате столкновения Ан-12БП с землей, ставшего следствием потери самолетом управляемости по крену из-за разрушения в результате возгорания проводки управления элеронами.

По словам заместителя председателя правления СОАО "РСЦ" Андрея Сеченова, РСЦ обеспечивал страховую защиту разбившегося самолета по рискам КАСКО воздушных судов и гражданской ответственности авиаперевозчика перед 3-ми лицами, пассажирами и грузоотправителем.

На основании окончательного отчета комиссии по расследованию авиационных происшествий, а также отчета сюрвейерской компании НТЦ "Независимая экспертиза и иски в авиации" специалистами СОАО "Русский страховой центр" данный случай признан страховым и принято решение о выплате страхового возмещения.

Андрей Сеченов отметил, что в настоящий момент, после получения от перестраховщиков долей перестраховочного возмещения, СОАО "Русский Страховой Центр" полностью выплатило по договору страхования КАСКО воздушных судов заявленные 26 млн рублей страхового возмещения. Также, после получения полного комплекта необходимых документов, Центр выплатил около 1 млн рублей по договору страхования гражданской ответственности авиаперевозчика перед третьими лицами, пассажирами и грузоотправителем. Суммарный объем выплат РСЦ по факту катастрофы грузового самолета Ан-12БП составил, таким образом, около 27 млн рублей.

СОАО "Русский страховой центр" является одним из ведущих операторов страхования авиационных рисков на российском рынке и, в соответствии с опубликованными рейтинговым агентством "Эксперт РА" данными, занимает по итогам работы российских страховщиков в 2007 году 5-е место по данному виду страхования.

Председатель правления СОАО "РСЦ" Виктор Ченцов подчеркнул, что центр качественно, в срок и в полном объеме выполняет свои обязательства по страховым выплатам в рамках заключенных договоров страхования авиационных рисков. Из наиболее значимых за последние годы, по его словам, являются выплата крупного страхового возмещения ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева" по факту аварии учебно-боевого самолета Як-130 (борт "03"), совершавшего очередной полет по программе государственных испытаний, а также выплата 23 млн рублей по факту повреждения самолета-амфибии Бе-200ЧС, принадлежащего ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева".

Страховое открытое акционерное общество "Русский страховой центр" (РСЦ) - одна из лидирующих страховых компаний в секторе страхования предприятий оборонно-промышленного комплекса и корпоративного страхования на российском рынке, основано в 1992 году.

На основании действующих лицензий Федеральной службы страхового надзора C № 0159 77 и П № 0159 77, лицензий ФСБ и СВР России компания реализует 87 видов страхования, в том числе с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для предприятий и организаций всех форм собственности.

РСЦ входит в число крупнейших российских страховых компаний с высокой динамикой роста финансовых показателей, имея подтвержденный рейтинг "А+" национального рейтингового агентства "Эксперт РА", что означает высокий уровень надежности со стабильными перспективами.

В сентябре 2008 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Русскому страховому центру положительный международный рейтинг на уровне "В" с прогнозом "стабильный".

Уставный капитал составляет 500 млн руб. По данным ФССН в 2007 г. компания собрала 2741,89 млн руб. страховой премии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СОАО "Русский страховой центр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СОАО "Русский страховой центр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, Як-130, Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Рейтинговое агентство "Эксперт РА", Авиакомпания Московия, АН-12, Московия (в процессе тестирования)