Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 13:10

Экономические потрясения заставили британские авиакомпании снизить цены на билеты до самого низкого уровня с 1980 года


Ведущие британские авиакомпании объявили сегодня друг другу настоящую войну в отношении цен на билеты, сократив их стоимость на отдельных маршрутах до 25 проц. Опасаясь дальнейшего уменьшения числа пассажиров, прежде всего в бизнес-классе, ведущий британский авиаперевозчик British Airways сообщил о снижении билетных цен на 75 авиамаршрутах. Теперь обратный билет Лондон-Нью-Йорк стал стоить 259 фунтов (390 долл).

На фунт выше стоимость перелета за океан основного конкурента British Airways - компании Virgin Atlantic, которой владеет миллиардер Ричард Брэнсон. Решительно снижены цены на билеты в Лос-Анджелес и Чикаго, а также на индийском направлении - в Нью-Дели, Мумбаи и Колкату (бывшую Калькутту).

Прибыли British Airways упали за первую половину года на 92 проц. до 52 млн фунтов. На 30 проц. за последние несколько месяцев снизились продажи билетов бизнес-класса.

По данным Ассоциации европейских авиакомпаний, в ноябре число авиапассажиров в Старом свете снизилось на 9,2 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и, по оценкам экспертов, январь 2009 года может поставить в этом отношении рекорд.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Брэнсон Ричард (в процессе тестирования)