Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 13:12

Положение с безопасностью полетов в гражданской авиации СНГ критическое - эксперт


В гражданской авиации стран СНГ требуется принятие незамедлительных мер по повышению безопасности полетов, считает ведущий эксперт Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиапроисшествий Владимир Кофман.

"С безопасностью полетов в авиации СНГ мы у критической черты. При 2% от мирового объема авиаперевозок мы в 2008 году дали более 30% по погибшим (в авиакатастрофах)", - сказал В.Кофман на заседании правления партнерства "Безопасность полетов".

По его словам, по итогам обеспечения безопасности полетов в 2006 году гражданская авиация СНГ оказалась впереди только Африки. В авиации остальных регионов мира обеспечение безопасности полетов находится на более высоком уровне.

"Думаю, по итогам 2008 года мы и от Африки отстанем", - сказал В.Кофман.

Он отметил, что 2008 год показал, что практически "уже нет рычагов, с помощью которых надо ситуацию восстанавливать".

По данным партнерства "Безопасность полетов", 80% летных происшествий в гражданской авиации России в 2007-2008 годах так или иначе были связаны с недисциплинированностью летного состава.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)