Источник: компания «ТАНТК им. Бериева»
Опубликовано: 24.12.2008, 13:55

ТАНТК получил сертификат типа EASA на самолет-амфибию Бе-103


23 декабря 2008 года Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева получил сертификат типа на самолет-амфибию Бе-103, выданный Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Впервые в истории отечественного авиастроения получен европейский сертификат в классах пассажирских самолетов, самолетов-амфибий и легкой авиации.

Получение сертификата типа стало результатом напряженного труда, потребовавшего от специалистов ТАНТК им. Г.М. Бериева высокого профессионализма и знаний. Активное участие в этих работах приняли специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Получение европейского сертификата позволило подтвердить соответствие самолета-амфибии Бе-103 европейским нормам.

Наличие сертификата EASA позволит начать продажи самолета европейским заказчикам и эксплуатировать Бе-103 в Европе.

Самолет-амфибия Бе-103 разработан в соответствии с требованиями авиационных правил АП-23, FAR-23, JAR-23 и имеет российский сертификат типа нормальной категории. В 2003 году он сертифицирован по нормам Федеральной авиационной администрации США, в 2005 году получил сертификаты летной годности в Бразилии и в Китайской Народной республике.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-103, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Самолетостроение (в процессе тестирования)