Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 14:50

В красноярском аэропорту завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы


Немецкая авиакомпания Lufthansa начнет перемещение своих технических служб из Астаны (Казахстан) в Красноярск в январе. Как сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь аэропорта "Красноярск" Ирина Лакуста, это связано с тем, что в январе аэропорт получит сертификацию и допуск по второй категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

По словам Лакусты, красноярский аэропорт готов к приему современных лайнеров: произведена реконструкция взлетной полосы, завершено ее оснащение новейшими техническими средствами, которые соответствуют международным стандартам авиационной безопасности.

"Это было основным условием появления здесь "Люфтганзы". Специалисты Минтранса заверили, что в январе мы получим официальные документы, подтверждающие сертификацию", - сказала пресс-секретарь.

Ожидается, что перемещение транзитной базы "Люфтганзы" в Красноярск завершится к июню-июлю 2009 года. Тогда же компания начнет совершать регулярные рейсы через аэропорт "Красноярск".

На приведение взлетно-посадочной полосы аэропорта в соответствие с требованиями второй категории ИКАО было затрачено 288 млн рублей из бюджета правительства Красноярского края. Длина взлетно-посадочной полосы - 3,7 км, ширина - 60 метров. Теперь она способна принимать все типы воздушных судов без ограничения, как по максимальной взлетной массе, так и по интенсивности полетов. В частности, вторая категория ИКАО позволяет заход на посадку и приземление с высотой менее 60 метров над взлетно-посадочной полосой, но не ниже 30 метров, и при дальности видимости не менее 350 м.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.