Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 14:51

Правительство РФ утвердило порядок предоставления госбанкам субсидий из бюджета на кредитование авиакомпаний


Правительство утвердило порядок предоставления госбанкам субсидий из бюджета на возмещение затрат по сделкам кредитования авиакомпаний. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Владимир Путин подписал 20 декабря.

Общая сумма субсидий - 30 млрд рублей. Получателями субсидий могут быть только банки с долей РФ или ЦБ не менее 50%.

Субсидии коснутся кредитов только тем авиакомпаниям, которые за 11 месяцев 2008 года перевезли не менее 1 млн человек и не менее 50% рейсов которых были регулярными.

Средства будут предоставляться госбанкам через Росавиацию. Зарезервированный объем субсидий будет уменьшаться по мере погашения авиакомпанией кредита на сумму исполненных обязательство, умноженную на коэффициент 0,85.

Банк, получивший уведомление от Росавиации о включении в перечень получателей субсидий, должен предоставить авиакомпании кредит в течение 2 недель.

Размер субсидии определяется как сумма обязательств по предоставленному кредиту, включая проценты, за вычетом дохода от продажи заложенного по кредитному договору имущества, умноженная на коэффициент 0,85.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.