Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 14:54

УФАС по Коми прекратило дело против регионального Госавианадзора


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Коми прекратило производство по делу в отношении Коми управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Коми УГАН Ространснадзора) в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Дело было возбуждено в октябре 2008 года на основании заявления авиакомпании UTair по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства.

UTair обратилась в УФАС с заявлением о том, что республиканское УГАН Ространснадзора при выдаче разрешений на разовые полеты требует от авиаперевозчика обязательного согласования с министерством природных ресурсов проведения авиационных работ на особо охраняемых территориях регионального значения.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что Коми УГАН Ространснадзора не имело полномочий на выдачу разрешений на выполнение разовых полетов воздушных судов над охраняемыми территориями - такими полномочиями обладает Федеральное агентство воздушного транспорта. Представитель Госавианадзора заявил в ходе рассмотрения дела, что нарушение произошло из-за недостаточно проработанной нормативно-правовой базы.

"Однако в связи с тем, что Коми УГАН Ространснадзора 1 ноября отменило свой приказ N77, дело прекращено без юридических последствий для регионального органа государственного авиационного надзора", - отмечается в сообщении управления.

Авиакомпания UTair является одним из крупнейших эксплуатантов вертолетной техники в мире, входит в число крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Федеральное агентство воздушного транспорта, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)