Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 14:55

Дело о прошлогоднем крушении самолета Ту-134 в самарском аэропорту в ближайшее время планируется направить в суд


Расследование уголовного дела о крушении самолета Ту-134 в аэропорту Самары в марте 2007 года практически завершено и вскоре дело будет передано в суд, сообщил глава СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин.

Обвиняемыми по делу об авиакатастрофе Ту-134, в результате которой погибли шесть человек, проходят командир экипажа и второй пилот.

"Следствием проведен комплекс сложных агротехнических экспертиз, в том числе мы привлекли Московский летный институт Громова. Вина второго летчика доказана, и для предъявления окончательного обвинения единственное препятствие - его заболевание.

Сейчас он находится на больничном, и следствие не может окончить следственные действия. По его выздоровлении летчику будет предъявлено обвинение, и дело будет направлено в суд", - сказал В.Горсткин на пресс-конференции в пресс- центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре в среду.

Он уточнил, что данные всех необходимых экспертиз у следствия есть.

Крушение самолета Ту-134А авиакомпании "ЮТэйр" Сургут - Самара - Белгород, произошло 17 марта 2007 года в самарском аэропорту "Курумоч".

Лайнер совершил жесткую посадку, зацепил крылом взлетно-посадочную полосу и развалился на две части. На борту находились 50 пассажиров и семь членов экипажа.

Шесть пассажиров скончались на месте происшествия, 29 человек пострадали.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ту-134, Ту-134А, Международный аэропорт "Курумоч", ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)