Источник: организация «Межгосударственный авиационный комитет»
Опубликовано: 24.12.2008, 15:03

Завершена сертификация в Европейском Союзе российского самолета-амфибии Бе-103


Успешно завершена совместная работа Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) и ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" по типовой сертификации в Европейском Союзе российского самолета-амфибии Бе-103.

Сертификат типа EASA на самолет Бе-103 является четвертым сертификатом типа, выданным самолету Бе-103 зарубежными авиационными властями (ранее такие сертификаты были получены от FAA США и CTA Бразилии, СААС КНР) и вторым документом, полученным на российскую авиационную технику в Европейском Союзе в рамках реализации соглашения о взаимном признании норм летной годности, подписанного МАК и EASA 16 июля 2004 г.

В настоящее время МАК ведутся работы по совместной с EASA сертификации российского самолета RRJ-95/75, а также сертификации в EASA самолета-амфибии Бе-200ЧС-Е. В стадии завершения находятся работы по сертификации в EASA вертолета Ка-32А-11ВС.

Взаимодействие МАК и EASA, представляющих интересы государств-участников межправительственного соглашения о гражданской авиации и Евросоюза, развиваются динамично, значительные успехи достигнуты по всем совместным проектам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-103, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Самолетостроение (в процессе тестирования)