Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 24.12.2008, 15:06

Авиакомпания "Трансаэро" подписала соглашения о социальных перевозках детей с онкологическими заболеваниями


24 декабря 2008 года в Москве состоялось подписание соглашений о социальных перевозках между авиакомпанией "Трансаэро" и благотворительными фондами "Подари жизнь", "Настенька" и "Счастливый мир".

В соответствии с этими соглашениями "Трансаэро" выделяет каждому из фондов до конца 2009 года по 70 билетов для перевозки на внутрироссийских и международных рейсах авиакомпании детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сопровождающих их лиц, а также медицинского персонала, осуществляющего перевозку костного мозга для проведения операций по трансплантации в российских клиниках.

Соглашение подписали Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова, Директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Галина Чаликова, Председатель благотворительного фонда "Настенька" Джамиля Алиева, Председатель благотворительного фонда "Счастливый мир" Александра Славянская.

В церемонии подписания приняли участие актриса, член Попечительского совета благотворительного фонда "Подари жизнь" Дина Корзун, заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Галина Новичкова, заведующий отделением трансплантации костного мозга и отделом химиотерапии Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина НИИ Детской онкологии РОНЦ РАМН Георгий Менткевич.

Ольга Плешакова подчеркнула, что компания "Трансаэро" всегда придавала огромное значение социальному аспекту авиационных перевозок. Подписание этих соглашений свидетельствует о том, что "Трансаэро" сделает максимум возможного для того, чтобы содействовать лечению и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Особую важность благотворительность приобретает именно сейчас, когда всем приходится преодолевать последствия мирового финансового кризиса. В этих условиях авиакомпания "Трансаэро" не намерена сокращать свои социальные программы.

Руководители фондов и медицинские работники выразили искреннюю благодарность "Трансаэро" за оказываемое содействие. Они привели многие примеры, когда благодаря помощи авиакомпании удавалось сохранять жизнь и здоровье маленьких пациентов. Дина Корзун отметила, что без поддержки "Трансаэро" фондам было бы крайне трудно выполнить все свои обязательства перед подопечными детьми.

"Трансаэро" уже имеет опыт партнерских отношений с благотворительными фондами "Подари жизнь", "Настенька" и "Счастливый мир". За 2008 год благодаря такому сотрудничеству на лечение в онкологические клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Германии и Израиля было направлено 70 пациентов с Дальнего Востока России, а также из Казахстана и Узбекистана.

Комплексная программа содействия детскому здравоохранению авиакомпании "Трансаэро" помимо социальных перевозок включает в себя реабилитационные программы для детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями "Назад в будущее", а также программу корпоративного волонтерства "Путешествие в Страну Трансаэро".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)