Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 24.12.2008, 15:09

Чартеры "Трансаэро" будут дешевле


Авиакомпания "Трансаэро" объявила о снижении стоимости билетов на чартерных рейсах. На состоявшейся 19 декабря встрече с туроператорами руководство авиакомпании проинформировало о своем решении выступить в поддержку российской туриндустрии.

В частности, на 20% уменьшится стоимость блоков мест на рейсах в Египет, Индию, Индонезию, Иорданию, Китай и Таиланд, сообщает Турпром. Авиакомпания также напомнила, что еще осенью были снижены цены на рейсы по России: в среднем на 25-30%. Это стало возможным благодаря падению цен на авиатопливо, которое "Трансаэро" по прямым контрактам получает от своих партнеров - "Газпромнефти" и "Роснефти".

Вместе с тем до сих пор остается не решенным вопрос о сокращении "Трансаэро" полетных программ на тех направлениях, где ощущается избыток авиаперевозки, что, в свою очередь, вынуждает туроператоров распродавать турпакеты и блочные авиабилеты за полцены.

Так, в пятидневный тур на Мальдивы с вылетом 24 декабря можно было отправиться всего за $715, то есть дешевле, чем обходится авиабилет. Одной из причин этого стал именно объем авиаперевозки, не соответствующий спросу. В результате все три цепочки рейсов на Мальдивы (их выполняют "Аэрофлот", "Атлант-Союз" и "Трансаэро") грузятся одинаково плохо.

Правда, на состоявшейся 19 декабря встрече авиакомпания дала первые обещания. Снижение объемов авиаперевозки запланировано, в том числе, в направлении Юго-Восточной Азии. Однако точные цифры пока не названы, и консультации туроператоров с авиакомпанией продолжаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)