Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 24.12.2008, 15:13

Бразилия закупит партию противокорабельных ракет


Норвежская компания Kongsberg Defence & Aerospace подписала контракт с Бразилией на поставку этой стране партии управляемых противокорабельных ракет Penguin и сопутствующего оборудования, сообщает пресс-служба производителя. Их планируется поставить на вооружение новых бразильских военно-морских вертолетов. Согласно данным СМИ, стоимость ракет составляет около 14 миллионов евро.

Противокорабельная ракета Penguin изначально была разработана для использования на вертолетах SH-60B, однако сегодня в различных модификациях широко применяется на самолетах и кораблях. В частности, вариант AGM-119A был выбран в качестве основной противокорабельной ракеты для F-16 ВВС Норвегии. Ракета отличается большой дальностью, обеспечивающей применение вне зоны ПВО надводных кораблей, а также автономной системой наведения.

Ракеты Penguin, предположительно, будут использоваться Бразилией в качестве вооружения вертолетов S-70B Seahawk, контракт на поставку которых военное ведомство заключило с правительством США в июне 2008 года. Изначально его условиями предусмотрена закупка 4 вертолетов за 195 миллионов долларов с последующей возможностью увеличения объема заказа до шести машин. В 2010-2015 годах общее количество S-70B Seahawk в составе бразильского флота планируется довести до 12 единиц.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.