Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 24.12.2008, 15:45

Аэропорт "Кольцово" получил высокую оценку мэрии Екатеринбурга и правительства Свердловской области за эффективную работу с авиакомпаниями и туроператорами


Высокую оценку получили от представителей администрации Екатеринбурга и министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области действия руководства и сотрудников международного аэропорта "Кольцово" по выстраиванию в течение года эффективной работы с авиакомпаниями, туроператорами и пассажирами. На состоявшемся сегодня заключительном в текущем году координационном совете руководителей аэропорта, авиакомпаний, туристических фирм и госорганов были озвучены результаты годовой работы всех структур, задействованных в обслуживании авиапассажиров "Кольцово". Все предложения и замечания, принятые на совете в 2008 г., были тщательно проработаны в соответствующих службах и внедрены в аэропорту.

- Уходящий год был конструктивен с точки зрения взаимодействия всех участников уральского авиарынка, - отметила председатель комитета по внешним связям г. Екатеринбурга Светлана Гарипова. - Со стороны аэропорта "Кольцово" многое было сделано для улучшения обслуживания пассажиров. Так, турфирмам были предоставлены удобные стойки в аэровокзале, парковочные места у терминалов для туристических автобусов; большее количество воздушных судов обслужено с помощью телетрапов… Новый год ставит перед нами новые задачи по развитию въездного туризма, и роль "Кольцово" в этом процессе чрезвычайно важна…

На координационном совете также были озвучены предварительные производственные итоги года. Так, ожидается, что пассажиропоток "Кольцово" превысит 2 миллиона 550 тысяч человек, что, невзирая на 1,5-процентное снижение самолетовылетов, на 8,8 процента больше результатов 2007 г. и связано с ростом количества пассажиров на международных направлениях. Это указывает на увеличение коммерческой загрузки воздушных судов. Грузопоток за 2008 год также вырос на 3,3%. Снижение темпов роста производственных показателей в сравнении с аналогичными прошлогодними (рост пассажиропотока в 2007 г. составил 32,9 процента и составил 2 345 097 чел.), руководство аэропорта связывает с экономической ситуацией в России и мире, а также с резким подорожанием в начале лета авиатоплива. При этом из 13 новых направлений, открытых в 2008 году в "Кольцово", 5 направлений были отменены авиакомпаниями из-за низкой рентабельности.

- Положительные результаты года, к которым мы относим сохранение роста пассажиропотока, расширение маршрутной сети, активное развитие инфраструктуры аэропорта, в том числе пуск аэроэкспресса, завершение строительных и начало отделочных, монтажных и пуско-наладочных работ в новом международном терминале, а также полное выполнение работ по укладке асфатобетона на реконструируемой сейчас первой взлетно-посадочной полосе, вселяют уверенность в продолжении динамичного развития "Кольцово" в новом году, - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт "Кольцово" Кирилл Шубин. - Кроме того, в 2008 г. аэропорт закупил новое оборудование и спецтехнику на сумму 200 млн. рублей. Такие ресурсы позволят нам успешно работать в будущем и встретить в июне 2009 г. делегации стран-участников саммита ШОС на самом высоком уровне…

Высокие показатели регулярности выполнения полетов из "Кольцово" говорят о том, что в аэропорту ведется регулярная и эффективная работа по предотвращению задержек рейсов. Общая регулярность полетов за 11 месяцев текущего года составила 79,5%, что на 3% выше аналогичного показателя за 11 месяцев 2007 г. При этом регулярность по службам аэропорта вплотную приблизилась к абсолютной и составила 99,9% - всего из 15 239 рейсов в 2008 г. только 26 задержек произошли по вине служб "Кольцово". Основными причинами отставания от графика полетов по-прежнему остаются позднее прибытие самолета, метеоусловия и неисправность или отсутствие воздушных судов. Руководство аэропорта в очередной раз призвало представителей авиакомпаний более взвешенно подходить к составлению расписания и проводить профилактику задержек рейсов.

Отметим, что в новогодние праздники в аэропорту будут дежурить усиленные наряды линейного отдела внутренних дел и службы авиационной безопасности "Кольцово", которые будут следить за соблюдением правопорядка в терминалах и предотвращать случаи сильного алкогольного опьянения пассажиров.

Международный аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова", "Кольцово" становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. "Кольцово" сотрудничает с более 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Ан-32 (в процессе тестирования)