Источник: сайт «Day.Az»
Опубликовано: 24.12.2008, 17:15

Открылся авиарейс Нахчыван - Стамбул - Нахчыван


Открылся авиарейс "Азербайджанских авиалиний" (АЗАЛ) Нахчыван - Стамбул и обратно.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на турецкие новостные агентства Cihan и Anadolu.

Авиаперелеты будут выполняться два раза в неделю - во вторник и пятницу. При необходимости количество авиарейсов может быть увеличено. Билет на человека в оба конца составляет 250 евро.

Самолет Airbus 319 с 29 пассажирами на борту, среди которых были и представители СМИ, сегодня прибыл из Нахчывана в Стамбул в 14.00 по турецкому (в 16.00 по бакинскому) времени. В церемонии встречи первых пассажиров рейса в аэропорту Ататюрка принял участие генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Саяд Аран.

Вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Ариф Мамедов выразил удовлетворение по поводу начала авиарейсов между Нахчываном и Турцией и заявил: "Наша деятельность дала результаты и мы начали осуществлять авиарейсы в Стамбул. Теперь мы будем осуществлять авиарейсы, отвечающие европейским стандартам. Мы также планируем начать в 2009 году авиарейсы в Туркменистан. В будущем мы думаем об авиарейсах в Египет и Объединенные Арабские Эмираты".

В свою очередь, Саяд Аран отметил историческую значимость сегодняшнего дня и заявил: "Было очень сложно посещать Турцию из Нахчывана и в обратном направлении. Начало полетов является одним из показателей улучшения нашей жизни. Будут созданы выгодные условия для предпринимателей и все проблемы будут устранены".

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Day.Az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туркменистан, А319 (в процессе тестирования)