Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 24.12.2008, 17:20

Минобороны Израиля намерено заказать оборонной промышленности дозаправщик-"невидимку"


Как сообщает газета "Маарив", министерство обороны Израиля поставило в качестве одной из целей израильской оборонной промышленности создание на базе самолетов Golfstream самолета-дозаправщика, способного уходить от радаров и других средств радиоэлектронного наблюдения.

На данный момент в качестве дозаправщиков ЦАХАЛ использует устаревшие самолеты Boeing-707, переделанные концерном "Авиационная промышленность". Недавно руководство концерна сообщило, что получило от иностранной армии заказ на перестройку под дозаправщик самолета Boeing-767.

Несколько месяцев назад Пентагон отказался продать Израилю новые дозаправщики, которые поступают на вооружение армии США, опасаясь, что ЦАХАЛ воспользуется ими для атаки на Иран. Вместе с тем, по данным "Маарива", власти США предложили Израилю приобрести старые дозаправщики, однако министерство обороны отказалось от этого предложения.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)