Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.12.2008, 17:42

Заправщики Камчатки снизили на 6% стоимость керосина для авиакомпаний


Камчатские заправщики снизили более чем на 6% стоимость керосина для авиакомпаний, сообщила РИА "Новости" в среду начальник отдела камчатского управления ФАС Галина Коваленко.

"Компания "Солнечный ветер", реализующая закупаемый у "Камчатнефтепродукта" керосин авиакомпаниям, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров на территории Камчатки и за ее пределы, снизила стоимость тонны топлива с 37,3 тысячи рублей до 35,0 тысячи рублей", - сказала Коваленко.

Собеседница агентства отметила, что 2 и 14 октября поставщики ввезли на полуостров крупные партии авиакеросина по еще не сниженным ценам, которые продолжают реализовываться до настоящего времени. Ожидается, что в декабре на Камчатку поступит новая партия авиационного топлива.

"Однако, учитывая уже произошедшее снижение цены за тонну керосина сразу на 2,3 тысячи рублей, стоимость авиатоплива, скорее всего, останется на сегодняшнем уровне", - пояснила представительница Федеральной антимонопольной службы.

Пассажирские перевозки между Камчаткой и другими регионами России осуществляются только воздушным транспортом. Морское и железнодорожное сообщение отсутствуют. При этом стоимость билетов на авиарейсы по маршрутам, связывающим полуостров с центральными районами страны, остается одной из самых высоких. Снижение цены керосина, по данным антимонопольной службы, должно отразиться и на стоимости авиабилетов.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-37 (в процессе тестирования)